Jeudi 20 mai 2021
13:00 à 13:15Mot d'ouverture
13:15 à 14:00 - Présentations étudiantesSimon Bouchard (Julie Jean)Potentiel d’inactivation de virus alimentaires par des désinfectants à base de peracides 
Farah Ben-Souilah (Vincent Fradet)Diet and related candidate biomarkers in relation to prostate cancer risk
Amy McMackin (Sébastien Cardinal)Production de microbilles de plastique biodégradables à partir de drêches
Didier Brassard (Benoît Lamarche)Évaluation du Healthy Eating Food Index (HEFI)-2019 mesurant l'adhésion aux recommandations du Guide Alimentaire Canadien sur les choix alimentaires
14:00 à 14:05Pause
14:05 à 14:50 - Présentations étudiantesCharlie Bernier (Julie Jean)Évaluation du potentiel antiviral de produits dérivés de bleuets et de canneberges sur le virus de l’herpès simplex de type 1, de l’hépatite A et du norovirus murin 
Camille Dugas (Julie Robitaille)Association entre le diabète gestationnel et la composition du lait maternel
Coralie Goetz (Julie Jean)Étude de l'efficacité de peracides à éradiquer des biofilms préformés par des microorganismes isolés de l'industrie laitière au Canada
Ina Maltais-Payette (André Tchernof)La taille des adipocytes viscéraux et sous-cutanés comme prédicteur de la stéatose hépatique, de la stéatohépatite et du profil cardiométabolique chez les individus ayant une obésité sévère. 
14:50 à 15:00Pause
15:00 à 16:30Conférence Bernard Lavallée et Catherine Lefebvre 
16:30 à 17:00«Cocktail» virtuel / Réseautage
Vendredi 21 mai 2021
9:00 à 9:05Mot d'ouverture
9:05 à 9:50 - Présentations étudiantesLaurie Dessureault (Jean-Philippe Drouin-Chartier)Habitudes de vie et santé cardiovasculaire dans l’hypercholestérolémie familiale hétérozygote 
Pascale Bélanger (Marie-Ève Labonté)Outils d’évaluation et de suivi de la qualité de l’offre alimentaire pour les établissements de santé de courte et de longue durée : une revue systématique
Kim Manseau-Ferland (Julie Jean)Prévalence du virus de l’hépatite A et du norovirus humain dans la canneberge et les mollusques bivalves cultivés au Québec 
Auriane Feroussier (Sylvie Turgeon)Etude des caractéristiques structurales de particules de purées de lentilles rouges et de leur impact sur la rhéologie dynamique des systèmes
9:50 à 9:55Pause
9:55 à 10:40 - Présentations étudiantesGunjan Gupta (Marie Filteau)Helping friends to harm enemies: Interaction inducible antifungal activity in maple sap isolates.
Carine Diarra (Julie Jean)Étude du potentiel d’espèces bactériennes d’origine laitière à former des biofilms mixtes en systèmes statique et dynamique
Maximilien Franck (Marie-Claude Vohl)Étude des effets de la consommation quotidienne de framboises sur la santé immuno-métabolique chez des sujets à risque de développer le syndrome métabolique.
Jean-Philippe Songpadith (André Marette)Comprendre l’obésité avec le poisson-zèbre
10:40 à 10:45Pause
10:45 à 11:30Conférence Anne-Marie Desbiens
11:30 à 12:00Mot de fermeture / Remise des prix